TOP

El Hannover no encuentra el camino a Europa

sc freiburg - hannover 96

El partido disputado en el Mage Solar Stadion, que contó con la asistencia de alrededor de 24000 espectadores, y el arbitraje de Deniz Aytekin, prometía ser un duelo clave para ambos clubes en sus respectivas aspiraciones de disputar los puestos europeos de la tabla.

El partido comenzó con dominio territorial y posesión de balón para los locales, que comenzaron acercándose a la portería de Zieler, primero con un remate de Kruse a los 10 minutos de encuentro que se marchó por encima de la portería; y más tarde, en el minuto 23, con otro disparo de Kruse desde la frontal que envió Zieler a corner. Precisamente de esta jugada nacería el primer tanto del conjunto local. El corner lanzado por el Freiburg sería despejado por la defensa del Hannover, pero en un segundo centro al área, un fallo escandaloso de Ron-Robert Zieler en la salida, provocaría que Schulz, que no vio venir el balón, empujara accidentalmente el esférico hacia su propia portería. Era el minuto 25 de partido, y aún no se tenían noticias de ninguna intervención de Oliver Baumann en el encuentro.

Fruto de la frustración, en los siguientes seis minutos serían amonestados Schulz y Lars Stindl, ambos por cortar avances del conjunto local. Esto demostraba lo incómodo que se encontraba el conjunto de Slomka sobre el terreno de juego, principalmente porque no veía forma de sacar el balón jugado, y tenían que recurrir al pelotazo de sus centrales.

Pero cuando peor parecía estar el Hannover anímicamente sobre el campo, una cesión de Krmas hacia su portero sería interceptada por un atento Diouf, que cedería el balón a Rausch, batiendo a Baumann en la primera llegada de los visitantes hasta ese minuto 35. Significaba el empate a uno en el marcador, pero la alegría apenas le duraría 10 minutos a los visitantes, porque un minuto antes del final de la primera parte, una sensacional maniobra de Max Kruse acabaría con un remate de zurda magnífico que serviría para batir a Zieler, y adelantar al conjunto del sur en el marcador.

hannover96 - sc freiburg

Finalizaba así una primera mitad de partido dominada por los locales, que proponían un juego de toque para intentar desarmar aún más a un irreconocible Hannover que no veía la forma de acercarse al arco defendido por Baumann, y que ni siquiera era capaz de combinar con sus jugadores del centro del campo.

La segunda mitad comenzaba igual que como había terminado la primera, un Freiburg que intentaba mantener la posesión de balón lo máximo posible, y que intentaba acercarse cada vez más al arco de Zieler. Con esta dinámica, en el minuto 60, el SC Freiburg crearía dos ocasiones claras de gol ambas muy bien repelidas por Zieler. En primera instancia, el joven portero visitante salvaba con el pecho un remate de cabeza de  Caligiuri, que estaba prácticamente a bocajarro delante del guardameta teutón; y en el rechace, Zieler consiguió desviar ligeramente con la cara el esférico rematado nuevamente por Daniel Caligiuri. Esta jugada dejaba nuevamente en evidencia las carencias defensivas de un Hannover 96 que veía cómo el cuadro local se crecía con cada llegada peligrosa a la meta del conjunto del norte de Alemania.

En el minuto 68, un magnífico pase de Schlaudraff entre los centrales sería desperdiciado por un Diouf que no llegaba a controlar el esférico por centímetros. La dinámica del Hannover parecía crecer por momentos, y tan sólo dos minutos después, Konstantin Rausch probaba con un disparo desde fuera del área que sería fácilmente blocado por Oliver Baumann.

Pero las buenas sensaciones que intentaba recuperar el cuadro visitante se esfumarían deifinitivamente en el minuto 72, cuando un error de la zaga del Hannover, dejaría a Jonathan Schmid solo ante Zieler, que volvería a fallar en la reacción, esta vez no tan estrepitosamente, pero sí podría haber hecho más para detener la volea potente pero centrada de Schmid que significaría el 3-1 definitivo.

Con esta derrota, el Hannover 96 se coloca 9º en la tabla de clasificación de la Bundesliga con 38 puntos, los mismos que el Hamburger SV, 1.FC Nürnberg, y el Mainz 05, todos estos con un partido menos disputado. El Hannover, que aún se encuentra a cuatro puntos de la sexta posición que marca los puestos de la UEFA Europa League, ha visto como hoy ha perdido una gran oportunidad de asaltar esa plaza para disputar la competición europea, y ve como queda cada vez más lejano el sueño de Europa.